Conjuguant dynamisme et respect du patrimoine, Lionel Dugerdil incarne l’avenir de la viticulture romande. Reprenant le vignoble familial et relançant une vinification arrêtée dans le domaine depuis 1934, ce bon vivant ne craint pas les longues journées et sait que dans son métier difficile il n’y a pas de place laissée au hasard. “Avec du bon raisin on arrive toujours à faire du bon vin” rappelle-t-il en citant cette devise simple mais pleine de sens. Ses compétences en oenologie, son expérience de la vigne, son énergie et son ouverture d’esprit nous confirment que le Clos du Château est entre de très bonnes mains…

L’arrière grand-père de Lionel Dugerdil serait sans doute fier de son descendant. Ce dernier perpétue la tradition viticole familiale, initiée en 1910 lorsque son arrière grand-père achète la ferme et ses vignes et lance la vinification. Son fils arrête la production de vin, le raisin étant désormais vendu directement à la coopérative. Le petit-fils agrandit substantiellement l’exploitation, en la transmettant dans un état irréprochable, mais il a fallu attendre l’année 2010 et l’arrivée de Lionel Dugerdil pour voir réactiver la vinification dans le domaine.

Interview de Lionel Dujerdil par WithaGlass.com